Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog d' Alexandre BAIN vigneron à Pouilly Fumé
  • : L'ensemble de notre vignoble est cultivé selon la méthode biologique et biodynamique. Les terroirs les plus fragiles sont labourés à l'aide de notre cheval de trait percheron. Tous nos raisins sont cueillis à la main et à bonne maturité. Nous poursuivons ce travail de respect de l'environnement au chai en travaillant essentiellement avec du jus de raisin fermenté sans l'ajout de produit oenologique. Nous obtenons des vins natures, authentiques, sains et digestes pour le dégustateur.
  • Contact

Recherche

Archives

6 avril 2014 7 06 /04 /avril /2014 14:21

Phénomène a reçu de l'aide hier, samedi 5 avril 2014DSC_2433.JPG.

Une belle princesse dénommée Risette est venue prêter main forte à notre laboureur pour effectuer les travaux de sol de printemps. Au programme de la journée, double griffage de l'inter-rang puis buttage du rang de vigne dans la parcelle des champs de cri. Une jeune vigne dans lequel mon souhait est de ne pas utiliser de tracteur. Ce sont des sols fragiles, assez battant mais très qualitatif qui demandent un maximum 

Phénomène a réalisé le travail entre rang tandis que Risette et son meneur Thierry ont butté le rang.

Il nous aura fallu 5 heures et un bon casse croute pour réaliser l'ensemble des travaux. 

Les conditions de terre étaient sèches, ce fût assez difficile pour nos chevaux de trait.

 

 

DSC_2439.JPG Les deux chevaux cote à cote.

 

 

DSC_2455.JPGRisette et Thierry Audo au buttage

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Phénomène au griffage.DSC_2456.JPG

DSC_2460.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Alexandre BAIN - dans Vigne et Vin
commenter cet article

commentaires