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  • : Le blog d' Alexandre BAIN vigneron à Pouilly Fumé
  • : L'ensemble de notre vignoble est cultivé selon la méthode biologique et biodynamique. Les terroirs les plus fragiles sont labourés à l'aide de notre cheval de trait percheron. Tous nos raisins sont cueillis à la main et à bonne maturité. Nous poursuivons ce travail de respect de l'environnement au chai en travaillant essentiellement avec du jus de raisin fermenté sans l'ajout de produit oenologique. Nous obtenons des vins natures, authentiques, sains et digestes pour le dégustateur.
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17 mars 2010 3 17 /03 /mars /2010 21:48
Le printemps arrive, les oiseaux chantent, l'herbe verdit et le soleil pointe sont nez.
Phénomène est lui aussi de sortie, nous avons commencé à travailler les sols.
Buttage et griffage sont au programme de nos journées ensolleillées.
P1010021
Ici la parcelle des 7 rangs, terroir argilo-calcaire du Portlandien.
En dessous la parcelle située devant le domaine griffée à l'aide d'une canadienne 5 dents.
P1000997-copie-1

La taille est sur le point de se terminer. La cueillette des pissenlits va bientôt commencer.
Les vins ont peu évolué au cours de l'hiver mais la dégustation laisse à penser que nous détenons un excellent millésime 2009. Vous êtes les bienvenus pour une petite dégustation.

En attendant nous serons présent chez notre ami THOMAS qui vient d'ouvrir son bistrot à Nantes.
Inauguration du PICOLO le 20 mars en présence des Griottes, Patrick Bouju, Philippe Jambon (oui le vrai en chair et en os), Claude Courtois, Jérome Saurigny, Gilles Azzoni, Sébastien Riffault et Jean Marc Brignot.
Que des belles choses à goûter pour arroser un nouveau venu dans le monde de la bistroterie sincère et authentique.

Longue vie au PICOLO 6 rue Mazagran 44000 NANTES 02 40 69 03 39.

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Published by Alexandre BAIN - dans Divers
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